Клиника Прокофьевых - стоматология и остеопатия, Краснодар
г. Краснодар, Атарбекова, 7 
8 (861) 220-14-77
8 (861) 220-14-76
8 (952) 976-03-37
Понедельник-пятница
Суббота
Воскресенье
800 - 2000
900 - 1800
1000 - 1600
Заказать звонок
(звонок бесплатный)
 

Ретейнеры

РетейнерыРетейнер - ортодонтическая конструкция, имеющая чрезвычайно важное значение. Раньше стомматологи считали, что псоле исправления прикуса брекетами, зубы остаются ровными навсегда, однако этомнение было ошибочным. На самом деле после снятия брекетов, зубы стремятся вернуться к первоначальнмоу положению, ретейнер же предназначен для того, чтобы удерживать их от этого. В среднем ретенция занимает от 3х до 6 лет, но бывают случаи, когда она необходима пожизненно.

Различаются ретейнеры на сьемные и несьемные:

съемные ретейнеры, изготовленные из пластика различаются на двучелюстные и одночелюстные. Они требуют периодического снятия и простого, но регулярного ухода.

несъемные ретейнеры, изготовленные из металла, крепятся на внутреннюю сторону зубов специальным составом до окончания периода ретенции. Ни состав, ни ретейнеры не наносят вреда зубам, но также требуют правильного ухода: на время ретенции рекомендуется использовать супер-флосс - зубную нить с твердым окончанием. Примерно через неделю пациент привыкает к ретейнерам и перестает замечать их. 

В "Клинике Прокофьевых" вы можете  воспользоваться всеми видами стоматологических услуг, в том числе и поставить ретейнеры после окончания курса исправления зубов по средствам брекетов.