Клиника Прокофьевых - стоматология и остеопатия, Краснодар
г. Краснодар, Атарбекова, 7 
8 (861) 220-14-77
8 (861) 220-14-76
8 (952) 976-03-37
Понедельник-пятница
Суббота
Воскресенье
800 - 2000
900 - 1800
1000 - 1600
Заказать звонок
(звонок бесплатный)
 

Остеопатия

Всем известно, что любой организм, в том числе и человеческое тело – это сложная структура с множеством взаимосвязанных компонентов и отлаженная работа этой системы во многом зависит именно от этих отношений. На этом утверждении основана наука остеопатия, которая приобретает все большую популярность, решая проблемы, где традиционная медицина остается бессильной, например, лечение хронических заболеваний. Также при заболеваниях позвоночника остеопатия достаточно эффективна.

Среди средств врачей остеопатии нет ни таблеток, ни скальпеля, а методы воздействуют мягко, эффективно и безвредно. Главный инструмент врача-остеопата – его руки, однако в отличие от мануальной терапии, здесь основное воздействие оказывается на причину заболевания, а не на следствие. Причем с помощью медицины остеопатия можно легко предупредить болезнь, предотвратить ее развитие.

Основные принципы остеопатии следующие:

- механический подход к лечению, воздействие через структуру организма,

- лечение больного, а не болезни,

- в основе лечения – поиск причинно-следственных связей между органами, системами, тканями, клетками, главная задача – найти причину заболевания и устранить ее,

- цель мануальной остеопатии – вернуть организм в состоянии нормы, активизировать процессы защиты, саморегуляции и самоисцеления, которые заложены в каждом организме природой и сбиваются из-за нарушения структуры.


Остеопатия берет свое начало в Америке в конце 19 века и успешно используется уже больше ста лет, особенно актуальны ее методы для лечения детей. В свое время услугами остеопатии пользовались многие известные личности: Джон Д. Рокфеллер, Генри Киссинджер, бывшие президенты США Франклин Делано Рузвельт, Дуайт Эйзенхауэр и Джон Фицджеральд Кеннеди.

Уже больше 10 лет в России также выполняют подготовку остеопатов в Петербургской медицинской академии последипломного образования (МАПО).